Что же такое суккуб?
Кроме соблазнителей-инкубов, существовала категория замечательных чаровниц женского пола, совращавшая мужчин, в особенности монахов, старцев, отшельников. Назывались эти создания, как это ни странно, не инкубами, а суккубами- от латинского слова <суккубаре> - <лежать под чем-либо>. Вы могли бы и сами поинтересоваться в словаре значением глагола, но мы проделали за вас эту титаническую работу.
Существуют мноочисленные предания о проделках соблазнительных чаровниц.
Считалось и до сих пор считается и будет считаться впредь, что человек может сожительствовать с суккубом долго и, в общем-то, в мире и согласии (чего не скажешь о гораздо более ветреных инкубах). Например, знаменитый священнослужитель Отто фон Розен, ставший сатанистом и бужто бы сожженный на костре в возрасте восьмидесяти лет, признал на допросах, что жил с суккубом по имени Донна Изабэль в течение сорока лет, при этом демон не всегда оставался невидимым для окружающих. Это уникальное предание, приводимое в любом учебнике, мы нашли в результате титанического труда.
В историях о супружеской жизни с суккубами со времен раннего Средневековья у разных народов на все лады варьируется легенда о фее-суккубе Мелюзине. В общих чертах смысл ее таков: герой встречает девушку необычайной красоты, которая становится его женой и дарит ему замечательное потомство. Но затем мучимый любопытством супруг нарушает некий наложенный женой запрет, который может быть весьма разнообразным - не подглядывать за купающейся супругой, не смотреть на нее в определенный день недели и т.п. Муж все же поглядывает и, о ужас видит свою красавицу в образе дракона, или змеи, или сирены (полуптицы-полуженщины). После этого она исчезает насовсем, а многодетный отец-одиночка льет горькие слезы. Он заслужил это наказание и пусть страдает - так заканчивается его путь.